Под новый год

Морохин Николай
Средь осин-берёзок ёлочка росла,
Зайцам в непогоду домиком была.
Ехал на кобыле по лесу мужик,
Песни пел срамные пьяный большевик.
Не маньяк разбойник с топором ямщик,
Просеку под ЛЭПом чистил тут лесник.
Белую берёзку быстро он спилил,
Ёлочку под корень топором срубил.
Дома с лесосеки ждёт его семья,
Тёщенька,супруга, дочка,зять Илья.
Ёлочку лесную кинул он на воз,
Гаркнул- Контра трогай!! и домой увёз.
Наряжают ёлку склянками звеня,
Спрятавшись за ветки с ТРЛэ друзья.
Через час покажут Вести из Кремля,
Зять налей настойки-в кружку с бутыля.
На крыльце стучатся-блин в такой мороз,
Явно со Снегуркой дедушка Мороз.
На столе картошка-миска с огурцом,
Самогон занюхать можно рукавом.
Клавдия Снегуркой накрывают стол,
Тузик-тот мусолит петуха мосол.
Кижуч строганина-красная икра,
Слышен бой курантов-чокаться пора.
После пятой стопки-весь честной народ,
Вместе с Дед Морозом встали в хоровод.
В пять часов гармошка порвана на Na,
И у балалайки лишь одна струна.
Гости дорогие на кровати спят,
А хозяин с бабкой на печи сопят.
Лишь один у ёлки дедушка Мороз,
Видно ему жалко ёлочку до слёз.
R.S:- Пусть в лесу с берёзкой ёлочка растёт,
Не рубите люди их на Новый Год.