Чисто русская традиция

Игорь Шевчук
В новый год в каждой русской семье
Мы готовим салат оливье -
Без каких-либо там выкрутас…
На зачем же опять целый таз?!

Вдруг заглянет к вам в гости  свинья -
И не хватит гостям оливья?
Вдруг корова придёт за свиньёй?
Вдвое больше проблем с оливьёй!
Ведь не важно:
                чужие, свои -
Подавай-ка им все оливьи!

Но опять не заглянет свинья -
И хватило б  гостям оливья.
Только те не приходит  в наш дом -
Вновь мы сами к ним в гости идём…

Новый год,
                я тебя «ай лав ю» -
Но куда нам девать оливью??????????