Зимний парк

Алевтина Мацонко
А в зимнем парке тишина.
Там дремлет старая луна
В колясках деток не везут.
В сугробах там скамейки ждут.

Белеют снежные пласты
Чернеют голые кусты.
И там не слышно голосов
Все там закрыто на засов.

Но вижу я внизу  орех.
А с ветки слышу тихий треск.
И понимаю парк не спит.
На ветке белочка сидит.

И кто-то стукнет по стволу.
Конечно клест, тресет кору.
Он строит быстрое гнездо.
И скоро оживет оно.

А на снегу опять следы.
Хотя с утра синели льды.
И видно зайцам тут еда.
Кору глодали, как всегда.

Я вижу парк не спит зимой.
Все мысли понесу домой.
И там на кухне расскажу.
Зачем я в этот парк хожу.