Плакучее

Алексей Салов-Алипов
Тоскливо ли мне? Не тоскливо.
Но я вспоминаю из книг,
что ива - "плакучая ива"
(привычно эпитет возник).

Бедняжке нельзя веселиться,
нельзя изменить ей судьбу,
ей нравятся хмурые лица
всех тех, кто идет на борьбу.

Подпольщик с подпольщицей рядом
читает листовку свою.
Их город зовут Петроградом,
их песенок я не пою.

Пусть в небе и черная туча,
пусть всё это взято из книг,
но, если уж ива "плакуча", -
хотя бы "целебен" родник.