Уж есть, наверно, не любовь

Денис Куртасов
Уж есть, наверно, не любовь,
Как есть, конечно и несчастье.
Мы точно знаем, что есть боль,
Как дни сурового ненастья.

И не воспеты во стихах,
Все те, что были не любимы,
Взгляд опускается во мрак,
Не любящих, среди любимых.

На площадь выйти и рыдать,
Там закричать, в надрыве воли,
Чего такой душе, желать?
Не лучшей, может, иной доли.

О боли к богу или в гроб,
Себя зарыв, к дну опустившись.
Заблудший, к методам не строг -
Страдалец пагубных амбиций.

Незримый мир, томных частот,
Не принимающий заботы.
Тьма одержимых смертью рот,
Во злобу ждет себе работы.

Над миром тленным виден свет,
И зримо таинство причастия,
Но жаль, что мало смотрит вверх,
Кто одержим своим несчастьем.