Каникулы закончились

Марина Николаева-Бурак
Дежурство у плиты, приём гостей,
Застылость в ожиданье новостей,
Дыра в мозгах, с утра из горла гной,
И катятся стихи большой волной,
Прогулок единичные просветы,
Блуждание в вопросах и ответах, –
Повеселей каникулы случались,
Но жалко всё же, что они промчались!..

Теперь – подъём, зарядка, на работу,
В бассейне километр по субботам,
Капканы быта, массажист Андрей,
По вечерам – до дома поскорей,
В кроссовках снег, а на дорогах пробки,
Бессчётных ульев серые коробки, –
С тоской, недоуменьем ли, задором
Всё катится по тем же коридорам!..

А мне, mon cher, всегда недоставало
По жизни праздника и карнавала!