Питерские подсветки

Валентина Штиль-Белова
Сияет город яркими огнями,
В Рождественские праздничные дни.
Столбы и арки над повисшими мостами
Сверкающие лампочки зажгли.

Стрелой к Адмиралтейству катит Невский,
Он весь в огнях, как будто райский сад,
Кокошники над улицей развесил,
Деревья райских яблонь вдоль стоят.

А на мосту Дворцовом, яркие беседки
Повисли над заснеженной Невой.
Ну, а на Мойке, словно занавески,
Нам так не хочется от них идти домой.

А в окнах у людей зажжёны свечи,
Они подмигивают тёплым огоньком.
У Лавры ангел протрубил нам вечер
И так и хочется всю ночь ходить пешком.

А здание Думы впереди сверкающим алмазом
Переливается на бархате небес.
И так и кажется, что попадаешь сразу
В ту в сказку ты, где тысяча чудес.