Amore

Уткин Сергей Романович
Дар Сатаны.
Что лжёт и убивает.
Что каждый нерв вдруг вздрогнуть заставляет.
Что омрачает самый светлый ум.
Похабной грудой мыслей, чёрных дум.

Тот враг,
Что убивает без стыда.
Что невзначай сжигает города.
И пеплом обращает всё вокруг,
Тебе она не враг?..

Но милый друг...
Увы...
Ты жертвой сумасброда пал.
Тебя уж не спасёт ни лира, ни кинжал...
Ни шумный пир, ни тёмный ритуал.