Пауза

Галина Щекина
Послушай, вечера хлебни
Как сидра льдистого.
За утомительные дни
И пыл неистовый.
Между домов толпа текла,
свиваясь жгутом пара,
И в таяньи оконного стекла
Людей слепили фары.
И так же двадцать лет тому
Затихли разом звуки.
Хоть шепотом, но я пойму,
Протягивая  руку.
Да все  сбылось, посыл добра
И дружбы и беседы,
И наша в прошлом детвора,
Незримые победы.
Но кто-то смог поверить в  свет
В сиреневых потемках,
А вечной  жизни видно, нет…
Нет,  есть. – В ответ, негромко.