***

Юлия Лора
Осознав причастность к вечности,
Захочу тебя украсть,
По цветной шкале погрешности,
В судьбоносную тетрадь.

Предоставлю право выбора,
В театральном амплуа,
Ручке смело нивелировать,
Разворачивать слова.

Будет фраза недосказана,
Застывая на ветру,
Мир живет, в любовь помазанный,
Значит, завтра не умру.

Не умрет главенство праздника,
Эта книга на столе,
Светлый город, дом и крапинка
В чисто вымытом окне.

В ледяных просторах каменных -
Резонирует покой
Человеческих страданий,
Предначертанных с тобой.

Вековыми зарисовками
Крошит время грифель – крась!
Украду тебя, и только лишь
В этой бездне не пропасть.