Эй, примосквившийся, привет!

Галина Цыганкова
Эй, примосквившийся, привет!
У нас уже зима.
И мы, под гнётом прежних лет,
Займём свои дома.

И из своих бетонных гнёзд
На свет далёких встреч
Потоком падающих звёзд
Слетим тепло сберечь.

Нас встретит космос как родных,
Огнями подмигнёт.
И, может, даст судьба под дых,
А может, снимет гнёт.