Одуванчик на лугу...

Галина Соловьева
Коснулось нас небес творенье,
Что вдруг кругами по воде,
Рассыпалось в них отраженье,
Зовущий импульс миражей.

Фантазий много у природы,
Прекрасен обновленья путь,
Уносит вдаль глоток свободы,
С рожденья ищем жизни суть.

Мы спорим, чтоб найти решенье,
И сомневаемся подчас,
Соблазн — полночное виденье,
Огонь, чтоб в сердце не погас.

И память бьётся в россыпь красок,
Там образ уходящих грёз,
А рядом жизнь из дивных сказок,
Реальность  — из колючих слёз.

В невидимом узреем роскошь,
В реальном — выплеснем страду,
И ищем радость в днях  немножко,
Пусть... одуванчик на лугу.

Коснувшись радужной палитры,
Откроем мир волшебных звёзд,
И унесёмся сквозь орбиты,
Пусть мысленно.. и не всерьёз..)
08.01.18