Обида

Нина Брем
На улице темно - вода и слякоть,
И душу прячешь средь осенней мглы.
Здесь можно потихонечку поплакать –
Вокруг домов виднеются углы.

Обиды боль, коварство объяснений
Утонут в предрассветной тишине.
Но  тень тревог, неласковых сомнений
Летает где-то в мокрой вышине.

Час утра как кусок от смятой жизни,
Не так уж мягок наш бывает путь.
Корим себя и в этой укоризне
Хотим мечту мы чем-то обмануть.

Но вот отходит свет от тьмы, из плена,
Идёт навстречу ровно, не спеша,
И воскрешается коварно, как измена,
Закисшая, увядшая душа.