Прошло, что было. Пройдёт, что будет

Иван Кунцевич
Прошло, что было. Пройдёт, что будет.
Иное время свой взгляд остудит.
Лихое время поддаст всем жару,
Побольше страсти с тоской напару.

Побольше ласки живой и света,
Влюблённым счастья да слов привета.
И наши Святки – не за горами.
Дни мира кратки – огонь со льдами.

Земная буря пройдёт мечтами.
Приду не хмуря свой взгляд пред Вами,
Моей любимой, мечтой волшебной,
Душой хранимой, как колос хлебный!