Стань, пожалуйста

Алевтина Балванович
Стань, пожалуйста, лучиком света.
Ярче тебя ведь гореть невозможно.
Только не тлеющей сигаретой,
Тлеет лишь грусть, остальное все ложно.

Стань, пожалуйста, дальней звездою,
Точнее тебя мне путь не укажут
Ни люди, ни звери, сольюсь с пустотою,
Где лишь тишина и светящийся гаджет.

Стань, пожалуйста, лучиком солнца,
Солнце теплей электричества света.
Пусть мне предложат горы червонцев,
"Не променяю" им будет ответом.

Стань, пожалуйста..хотя, послушай,
Ты лучше всего собой останься.
Ты - солнце, ты - звезды, ты просто лучший.
Ты - завершенье моего пасьянса.