Cкупой мотивчик в натуре!

Сява Маринина
Я так люблю заботливые слёзы,
Мне так приятен дряхлости сортир,
Букетом белым увядают в банке розы,
Печать на платьице: зачитано до дыр.

     (Давайте, мистики, бегом за занавеску,
     Буфет закрыт, придётся постараться,
     Всё замечательно-преклонно, в смысле веско,
     С колен, но преклоненным - не подняться!)

Хрустит роялем нежности бобёр,
Интрига доминирует в сонете,
За горизонтом в дымке режиссёр,
Немного шороха и - карусель, столетье!

      (Давайте, мистики, бегом за занавеску,
      Буфет закрыт, придётся постараться,
      Всё замечательно-преклонно, в смысле веско,
      С колен, но преклоненным - не подняться!)