Любимым людям

Павел Сафьянников
у каждого свое чудо света:
открытие науки,новый мир,человек.
и я,пожалуй,выберу третье,
назвав всего щепотку причин.

но выберу я всего одного,
для всех абсолютно простого,
ничем примечательным ни для кого,
а для меня-абсолютно иного.

представь,что лежишь на побережье
и вдруг тебя накрыла волна.
Я чувствую эмоции и чувства все те же,
когда она рядом и обнимает меня.

а теперь представь,
что тебе слишком грустно,
со всеми бывает так иногда,
но выход здесь-и это улыбка!
да нет,дурак,зачем мне твоя?
а того,кто с тобой рядом всегда,
попроси же его улыбнуться,
и грусть исчезнет вся без следа.

представь,что пришли в Эрмитаж.
вокруг сотни картин старых творцов,
любуясь всем,забыв обо всем.
и искал ты,наверно,одно,
найти то,что судьбою дано?
тогда тебе не нужен музей,
не нужен билет на Колизей,
а нужно всего лишь раз обернуться,
счастью своему,наконец,улыбнуться,
и в любви двоим захлебнуться.

но у хорошего есть один признак-
всё все равно кончится,
но жить без любви?никак.
а у нас всё получится,
ведь есть такая строка:
"любимые обнимут сквозь города".
и ты мною любима,
а если любима,то навсегда.