Рояль

Павел Егоров Энтлор
В зеркальном сиянии чёрного лака
Запомнились лица игравших друзей,
Шальных виртуозов в костюмах и фраках,
И полные залы концертных гостей.

Под плавным изгибом покоятся струны,
Натянуто в строй, ожидают игру.
Возможно, они станут чьей-то фортуной,
И сменят на музыку чью-то судьбу.

Они помнят Моцарта в ярком звучаньи,
Тончайшей игрою народ прослезив,
Концертом Чайковского очарованье
Несли они людям, сердца покорив.

На сцене, в углу, он стоит одиноко,
Скучая под бликами редких огней.
Что с сердцем его - хорошо или плохо,
Готов ли концерты играть для гостей?

Играть без усталости в сумраке ночи,
Не чувствуя сердцем щемящую боль,
Способен лишь тот, кто прославиться хочет
На сцене - рояль - музыкальный король!

П.Егоров
09.01.2018