Любысток

Владимир Болсун
выходя из привычного сна
погружаясь в сиянье абсурда
выходя за пределы  ума
можно постичь рождение чуда

в полутьме,  в пустоте, в глубине
зарождается  божия искра
раскрывается искра во мне
 золотистым  зонтом   любыстка


 Любысток - от слова Любовь!
Его  корень  лечит заболевание сердца! почек! и половые расстройства у мужчин и гинекологические  воспаление  у женщин.
Восстанавливает  гормональное зеркало.

В старину  его отваром мыли  голову - волосы становятся  шелковыми и густыми. Глаза сияющими.
Короче говоря, он лечит все  болезни - нехватки сердечной  энергии.

Отвары корня  помогают нормализовать сердечный ритм,
снять раздражение и нервное напряжение, избавляют от бессонницы.
 Часто используют любысток от алкоголизма.