Иссякло

Сергей Сорокас
Забыть и забыться однажды
придётся, конечно, и мне.
Об этом мечтает не каждый,
особенно, кто на коне.
И тот, кто приклеился к трону –
поставлена жизнь на доске –
не хочет терять он корону,
ныряя, плывут по реке
политики грязного свойства.
Не хочет судьбу разделить
с Мугабе. Иссякло геройство
и порвана Паркина нить.