А есть ли у растений интеллект или

Владимир Сафронов -Николаич
А есть ли у растений интеллект или
к примеру, "Душа", память, общение друг с другом
и с человеком в том числе,
разного рода рефлексы и т.п.

К сведению всех вегетарианцев
Эксперименты, проведенные биологами,
дают удивительный результат:
растения способны видеть, ощущать вкус,
обонять, осязать и слышать.

Более того,
они могут общаться, страдать и сострадать
воспринимать ненависть и любовь,
помнить и думать.

Одним словом,
они имеют сознание, чувства, эмоции
и они не равнодушны к друг другу
и ко всем окружающим
и даже,
им бывает страшно за себя и за окружающих

В своё время,
в 60-80 годах много с растениями экспериментировали,
много ставилось опытов
и проводилось множество наблюдений
в подтверждение всего этого
даже считалось, что их интеллектуальный орган
расположен где-то в корневой шейке растения

В моей научной картотеке,
которая сгорела в сарае
много было научных библиографических ссылок
по поводу всего этого

И вот, я нарвался на ссылку в инете
посвященную всему этому,
но жаль, что это всё опубликовано
без библиографических ссылок
на научные первоисточники
хотя и есть некоторые ФИО исследователей
всего этого - непостижимого "здравым" умом
простого обывателя

http://earth-chronicles.ru/news/2016-01-01-87648