После любви

Анна Воронина
Из пепла боли горькой и обид
Пытаемся теперь состряпать дружбу,
Цепляемся, цепляем за «болит»,
Обоим для чего-то это нужно

Хранители придуманных секретов,
Мы мучаем друг друга прямотой
И мудростью невыгодных советов
И псевдо-благородной чистотой
Всех помыслов...

...А сами, сами, сами
Боимся прикоснуться рукавами
И снова оказаться дураками
И снова оставаться в дураках,
Где снова боль и снова крах...
И снова столь родные грабли...
Мы славно прыгаем, не правда ль?