Жизнь словно школьная тетрадь

Игорь Иванович Киселев
Жизнь - каждый день - прямой эфир.
В ней не бывает частых дублей.
Проступок не затрёшь до дыр.
Всё может превратиться в угли.

Жизнь словно школьная тетрадь.
И в ней страницы-невидимки.
Хотелось что-то разорвать.
Кому оставить недоимки?

Жизнь - не прикрытое окно.
Сильней открыть - разбудишь лихо.
Закроешь и увидишь дно,
Где затхло, сыро, очень тихо.

А может надо просто жить,
Не разбираясь, что и как там.
Надеясь, верить и любить,
И знать, что Счастье с вами рядом.