Настойка гнева

Игорь Веденеев
Крепка была вчерашняя настойка гнева,
Один её вчера весь вечер пил,
Чешуйками я выколупывал из мозга чрева,
всё то, про что, как думал, я давно забыл.

Вся кровь во мне вчера огнем кипела,
И разогнал я злости паровоз,
До скорости маразма, безпредела,
я зла телегу не толкал, а просто нёс!

Слова, что говорил я, были Остры,
и неприятен был со мною разговор,
и почему-то быть плохим так просто,
и так хотелось зачитать мой приговор.

Реальность пошатнулась под настойкой,
Границы мира сузились слегка,
И хоть душа моя держалась стойко,
Вчера хотел я бить наверняка.

И вот сейчас вчера я вспоминаю,
Что думал я, чего и как хотел,
Отчетливо сейчас я понимаю,
Я молодец, что не наделал дел!