Сатурн возмущений

Дмитрий Картер
Кольца завораживающие украшения.
Но, есть целый набор колец.
Не справится не один кузнец.
Одна планета достойна их ношения.

Кажется спокойной и однородной.
Это так обманчиво,
Возмущение! Оно не заманчиво.
Сатурн связан с моей мглой.

Внутри возмущение циклично вращается,
Как великолепные кольца Сатурна.
Прикоснешься к ним, сердце охлаждается.
Лед, он жжет, до мозга костей, дурно.

Возмущение ярко блистает,
Ведь изменяется, преобразовывается.
Критика в мыслях сверкает,
Поэтому мало людей меня окружает.

Эмоция оставляет следы,
Возникают спутники критики:
Феба, Диона, Гиперион, Рея,
Япет, Мимас, Тефия.

Некоторые из них ледянные глыбы,
Шарообразной формы, мои дыбы.
Например: не вера в чудеса,
Глубоко, как выемки спутника Мимаса.

А самый большой спутник Титан,
Не смотря на мое возмущение.
Под глыбами льда жидкий океан,
Вот так выглядит мое прощение.

Я не вынимаю крик из обоймы,
Пустая трата энергии,
Хоть устройте межгалактические войны,
Не нуждаюсь в бессмертии.