Случайное

Алексей Матин
Так плетутся слова приговора,
В бледном небе - проклятий не счесть...
Видишь: там, на кресте, вместо вора -
Грезит смертью случайная честь?

Среди тысяч других подношений -
Горечь слёз: ты отведать, изволь!
Страшной тайной грехов отпущенья
Лезет в душу случайная боль...

Леденящими иглами ветер
Носит память несбывшихся снов -
Там, в тоске, на кровавом рассвете,
Умирала случайно любовь...

Разгадать мы не в силах пароля...
Свят лишь тот, кто успел догореть!..
Видишь: наспех расставив все роли,
Ищет чести случайная смерть?

(2006)