Кумир

Алексей Матин
Что ты хочешь -
Истлевший, вчерашний кумир?
Неужель за чертой
Не достаточно золота?
Ты сгорел, но оставил
Обрюзгнувший мир -
Что тебя пожирал
Без святынь, и без повода...

Что ж ты плачешь?!
Душа будет вечно пуста!!!
Слишком дорог стал путь
Твой из царства забвенья!
Слезы в прах обратятся -
Иссохнет вода;
Там, где льдов немота,
Там, где нет сожаленья...

(2004)