Эмоциональный диалог с луной

Макаренко Екатерина
                автор - сторонница здорового образа жизни,
                ничего "такого" не употреблялось))
                просто фантазия...


Гляжу на небо ночное - ярким
Светящимся шаром восходит луна.
Взошла. Словно стала на призрачный якорь.
Я залюбовалась, и мне не до сна.

Но вдруг она будто меня спросила,
Люблю ли в дискуссии я вступать...
Вступить-то могу. Будет это красиво ли?
Если скажу что-нибудь невпопад...

"Да ладно, не думай, а просто мнения
Выскажи, не утаи, на духу...
Хоть с кем парой слов обменяться мне бы и
Снова в молчанье уйти. Наверху

В чертогах моих буду долго обдумывать.
Думаешь, сладко вечно молчать?
А звёзды опять башку задУрят мне:
Речи да споры у них по ночам..."

"Ну, что же... Давай, предлагай к обсуждению
Тему для диспута: будем ли мы
Политику, экологию, деньги ли,
Что-то ещё обсуждать. Перемыть

Кому-то все косточки?". Наша дискуссия
Стала жаркой, мы много слов
Успели сказать, но обмен укусами
Стал захватывать. Как назло

Никто не вмешался: а тут разнять бы нас,
Чтобы продолжился наш диалог.
Уже участились к такой-то матери
Отправленья. "Высокий слог"

Всё чаще звучал. Стало нам нерадостно...
Смысл эмоциям так гореть?!
И вышло плохо и несуразно, и...
Время уже наставать заре.

Луна сверкнула что было силы
И мне сказала, гневно дыша:
"Скажи спасибо, что пригласила!
Могла бы и вовсе... не приглашать..."

08.01.2018