Ветер в кедах

Мироненко Анатолий Анатольевич
Там, где ветер бегал в кедах
Златокудри расплескав,
Там вчера - вначале лета,
Ты была тем самым ветром
На святой горе Триглав.

А вокруг, зеленоморе,
Пело песни о ветрах
И текли лучами зори
В фиолетовом просторе,
И качались на волнах...

О, Словения чужая,
В Альпах ветер мой исчез.
Прочь - на крыльях попугая...
Ты смеялась, улетая
В бывший югославский лес...