В дочки-матери игра

Богданова Ирина Андреевна
У меня бывает мама
Юмористкой, скажем прямо:
Ей на ум пришла с утра
В дочки-матери игра.
Мамой стать я согласилась,
Мама – в дочку превратилась.
Закричала: «Я не буду,
Мой сама свою посуду!
Чем обиженно вздыхать,
Заправляй мою кровать!»

Мама здорово сыграла
Мне понятно сразу стало:
Наша мама — не служанка.
Я, бесспорно, грубиянка.
Поступлю благоразумно
И, как мама, остроумно.
Предложу с улыбкой  маме
Поменяться с ней ролями.
*