Земле-старушке надоело

Нина Черных
Земле-старушке надоело
Таскать нас на своем горбу.
Она уже взялась за дело,
Чтоб сбросить в пропасть жизнь-арбу.

И суша вмиг уйдет под воду,
Останется лишь океан.
Плохие сводки про погоду
Передают из разных стран.

А вдруг да от землетрясений
На Землю нападет испуг?
И в несколько она мгновений
Решит, что север - это юг.

А солнцу что не веселиться?
Ведь не оно всему виной.
Спешат в нас новости вселиться,
Но повернусь я к ним спиной.

Ведь не совсем Земля без совести,
Чтоб поступить с народом так.
Обуревает душу мрак,
Когда плохие только новости. 2009г.