Январский солнечный денёк

Геннадий Шалюгин
Шагаю к морю, улыбаясь.
Январский солнечный денёк.
И ясный свет, переливаясь,
Волною плещется у ног.

Сверкают горы белозубо,
Листая праздничный альбом,
Бьет барабан, сияют трубы
В оркестре звонком духовом.

Какое светлое волненье!
Душа, как чайка, рвется ввысь.
Под взором солнца даже тени
Веселой синькой налились.

Я пьян от ласковых улыбок,
От неба сочной синевы…
А горизонт от бликов зыбок,
И радость - выше головы!

                6  января  2018.