Приглашение в сказку

Айжан Ербулекова
Загляни в восточную сказку
                океана, песка и  неба,
оцени роскошные краски   
                фотографий страны, где не был,         
отвлекись стихами от прозы,
                окунись  в индийское лето, -
я хочу с тобою в морозы 
                поделиться теплом и светом…
Мои мысли ясны до донца,
                я в нирване была весь отпуск:
на рассвете  встречала  солнце,
                на закате ловила звезды,               
врачевала  бренное  тело
                на земле аюрведы и йоги,
исцеляла вечную душу
                той молитвой, что  знают  боги.
И просила смиренно и страстно               
                дать мне мудрости и покоя,
и мечтала, чтобы однажды
                ты в раю побывал со мною.

                7 января 2018