Какой покой на иконах!

Елизавета Судьина
Какой покой на иконах!
Какая блаженная тишь.
И сферы в золоте теплом
Вращают, пока молчишь.

Какая добрая встреча
Пресветлого Рождества,
И каждый святой - предтеча
Святого для всех лица.

Я верю в преображенье
Всех, до Гитлера вплоть.
Иначе - зло отторженье
И не свята любовь!

Я знаю, что это ересь
ОРИГЕНА - для всех
Спасение, но как черен
Может быть край небес?

Еще Андреев и Бальмонт
верили до конца,
Что просветленье настанет
Для всех! И всегда с утра

Или глядя на лица -
Я так и верю, чтоб
Злобой не соблазниться,
Твердо идя вперед.