Простые фасоны

Марина Докудовская
Днём у нас во дворе тишина,
Лишь зима свою песню слагает.
За два дня тыщу граммов пшена
Воробьиная стая съедает!

Лёгкий снег то припустит сильней,
То замедлит седое круженье.
Вновь ускорит земное движение…
Или просто так кажется мне?

Пара псов и кошачий дуэт
Постоянством снискали прикормку.
Да метель вдруг метнётся вдогонку,
Настигая людской силуэт.

Я кручу обережных куклён
Для внучат по старинным канонам.
Хлопок, вата, небеленый лён
Кружева да простые фасоны.

Нитью крест на груди -  оберег
От напастей, от порчи и сглаза.
Пусть взрастают в любви и добре,
Набираясь Рождественских сказок.