Святому Рождеству

Владимир Шихов
В Святой день Рождества Христова,
Снежинок светлый хоровод,
Кружит вокруг нас над землёю
И призадуматься зовёт:

Христос, рождённый человеком,
Простым мальчишкой, вдруг решил
Служением себя отметить,
Творцу всех грешных возвратить!

Для этого – сквозь муки смертны
Пройти. И Новый дать Завет!
Мы это помним все вовеки,
Не мало ль это – где ответ?
07.01.2018