Экскурс и дискурс

Николай Ерёмин
ЭКСКУРС и ДИСКУРС         НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

БАЛЕРИНА

Балерина
Перестала танцевать,
Потому что превратилась в поэтессу...

И пытается
Любовь зарифмовать,
Подчиняясь вдохновенному процессу...

На пуанты встав,
Поёт легко и гордо –
Извлекая из гитары три аккорда...
2018

БЕЗ ВИНЫ ВИНОВАТЫЕ
                «Виновато вино невинное?»
                Сергей Сутулов-Катеринич

У винного всегда невинный виноват...
Спилась сестра, увы,
И спился брат...

А помню,
Как вдвоём
Прекрасно пели
И песни сочиняли, в самом деле...

Стихи – хи-хи! -
Поющие сердца –
Что жизнь бессмертна...
Счастью  нет конца...

А оказалось –
Лам-ца-дри-ца-ца –
Увы, что от винца нет молодца...

И что вино виновно без вины...
Пропали брат с сестрой  -
И хоть бы хны...
2018


ВИНО

Ты в сердце навечно
Вошло бессердечно,
Возникнув случайно...
И это печально...
2018


РЕЦЕПТЫ

Все рецепты бесценны?
Хватит врать!
Не могу...

Глянь –
Врача Авиценну
Жизнь согнула в дугу...

Впереди – долгий путь...
Помоги
Разогнуть!
2018


СЛОВО

Не случайно
Я снова
Убедился,  увы:

Жизнь зависит
От слова,
От  случайной молвы...

И живу –
Бог ты мой! –
Точно глухонемой...
2018


ВОДОПАД

Я снова слышу
Пенье
Водопада:

- Поэт, не падай духом!
Есть отрада:
О, в ежегодной водной круговерти

Петь
Ради жизни, -
В  оправданье смерти...
2018


ИСТИНА

На душе
Глубь и высь темна...
Времена... Ну и ну...Вот те на:
Чем банальнее истина,
Тем прекрасней
Она!
2018


***
Поэт считает пульс
И меряет
Давление...

И вновь  Пегаса в путь
Влечёт
Стихотворение...

Откуда скачут –
Факт:
Инсульт или инфаркт...

Николай ЕРЁМИН   Январь 2018 г Красноярск
На фото: я на выставке среди картин Юлии Ивановой-да-Винчи