Салат

Пётр Баранов
То, что называется салатом
С точки зренья суеверных женщин,
Это мазь, лечебная заплата,
Штукатурка для душевных трещин.

Съел - и, словно в толщу бросил якорь,
Лишь круги пошли по покрывалу,
Рана заросла, сверкает лаком,
Жизнь идёт и не заколебала.

В мире взрослых эрос и танатос
Движут нами в будущем зловещем:
Исцеляем мы себя салатом
И встаём с дивана ради женщин.