Где

Гоша Белый
Вечер. На столе моем свеча,
Воск роняя, мерно догорает.
За окном неистово стуча,
Льдинки града падают и тают.

Воск - горячий, льдинки - холодны.
Я впадаю в сонное забвенье.
Вижу приближение весны,
Радости какой-то приближенье.

Слышу в стуке града сердца стук,
Вижу в жарких искрах слезы чьи-то.
Чувствую прикосновенье рук,
Взгляд встречаю искренний и чистый.

Тает неприступный прежде лёд,
Будто за окном крупинки града.
Той, то слезы чистые прольет,
Подарю любовь свою в награду.

Вечер. На столе моем свеча
Догорела, искры рассыпая...
Где тебя, скажи мне, повстречать?
Я пока что этого не знаю.