Вспоминать

Гоша Белый
Не вернешь уж, сколько ни зови,
Не отыщешь, хоть ищи сто лет,
Первой, самой искренней любви,
Канувший в былое яркий след.

Не взглянуть уже в её глаза,
Не зажечь ослабшего огня
В неподвластных горечи сердцах,
Взгляда безотчетно сторонясь.

Не придет ушедшая пора,
Не подарит тот счастливый смех,
Что звучал когда-то по утрам,
Что исчез вчера, как первый снег.

Не зови - теперь уж не вернуть,
Не ищи - вовек не отыскать...
Только встречи эти не забудь
Иногда с грустинкой вспоминать.