20 лет спустя

Гоша Белый
Скажи, мой друг, что будет двадцать лет спустя?
Какое будет солнце над планетой?
Найдут ли люди, с войнами простясь,
источник мира, доброты и света?

Какими будут люди жить тогда
И всем ли счастье встретится в дороге?
Какими будут наши города,
Пустыней тишь и горных рек пороги?

Кем будем мы? Что нового поймем
В огромном, интересном этом мире?
И что в себе хорошего найдем,
Отдав добру все жизненные силы?

Где будем мы, мой друг, в каком краю,
Останется ли прежним наше чувство?
Какую боль я людям пожарю,
Какую радость, сколько слёз и грусти?

Открою книгу через двадцать лет
С улыбкой прочитаю эти строки...
Ну, а сейчас, мой друг, прошу, ответь:
Не пересохли ль юности истоки?