Опять пожаловал рассвет...

Ирина Прекрасная-Повышева
Опять пожаловал рассвет.
Над горизонтом чуть дрожа,
Взошёл Ярилы силуэт
И колобочком побежал.

Ночных небес линяла синь, –
Звёзд выливалось молоко,
Чьи тлели поутру цветы,
Теряясь в дымке облаков.

Коктейль небес смешал цвета.
Доволен озорной Ярило –
Он с ветром шалым покатал,
Рассеяв ночи мрак унылый.

И зашумел зелёный лес.
Звеня, приветствует Ярилу –
Мир ото сна опять воскрес,
От поцелуев Солнца сильных.

Подул Даг0да-ветерок,
Качая веточки деревьев.
Земля рождает торжество
ИздрЕвле вЕдомых поверий.

Русалки, Леший, Явь и Навь –
Всё оживает в сказке леса.
Ярила милый, миром правь
Чтобы любовь жила и крепла,

Чтоб в мире жили на земле,
Природу люди уважали,
Даруй любви, тепла навек
И правь небесными вожжами.

                08.01.2018 7:57:53