Рождественская ночь

Владимир Калмацкий
 Какая ночь,  какая тишина
 В преддверии рождественского чуда
 Застыла в небе бледная луна
 Не воет в подворотне пёс приблуда.

 Снега блестят торжественно белы,
 Как девушки,  что в платьях подвенечных
 И по  веленью матушки зимы
 Дорогой к Богу -  путь проложен  млечный.

 Ещё чуть-чуть продлится волшебство
 Появится звезда на небосводе,
 А  это значит   вновь произошло
 То чудо,  что так  ждали все в народе.