Выстрел

Владимир Котов
            

Так много слов из уст любвеобильных,
Хочу, мечтаю, в нетерпении горю,
А сам свечу не может удержать,
В руках бессильных,
Люблю, пылаю, жизнь тебе дарю!
Меж ними сорок лет, нет пятьдесят!
Он шутит – это не песок, а порох!
Что отсырел ещё чуть – чуть в затворах,
Но, вспыхнет, если в ручки будет взят!
Бред! Любящая пара - дед и внучка!
Её могу хоть как - то я понять,
Квартира, дача, пенсия, получка,
И пара лет, вдовою можно стать!
А, что о нём? Скажу ему – не верю!
И для него готов я притчу рассказать -
Раввин в лесу однажды встретил зверя,
Страх так сковал, не в силах убежать.
Молитву вознеся, направил палец,
И с криком - Бах! Сознанье потерял.
Очнулся, видно Бог ему дал шанец,
А рядом зверь огромный умирал!
Не верю! Ну, а он тогда поверил!
Пока не глянул за своё плечо,
Тогда свою удачу он измерил,
Охотника целуя горячо.
К чему я притчу рассказал вам эту?
К раввину на приём пришёл старик,
И «тет – а - тет», не дай Бог, честь задета,
Поведал шёпотом, срывавшимся на крик.
Что у него за восемьдесят лет,
Вдруг случай появился стать отцом,
Жене чуть больше двадцати и сил расцвет,
А если, что и было, то с трудом.
Тогда, улыбку скрыв, раввин поведал,
Тот случай, когда Бог ему дал шанс,
Что ему вера - обеспечила победу,
Не рассказав про выстрела нюанс.
Мне жаль безумных этих старичков,
Да и в душе за них мне где - то стыдно,
С годами, мудрость обиталище голов,
Года пришли, но мудрости не видно…

                07.01.18