Я необычен

Гоша Белый
Знаю всё то, что и в мыслях непрошено.
Помню о том, что забыто давно.
Я необычен. В плохом и в хорошем,
Так уж капризной судьбою дано.

Я необычен. В зной или в холод.
Снег не люблю, без ума от дождя.
Верю в мечту, я ведь так еще молод.
Не изменюсь и чуть-чуть погодя.

Я необычен. Кто это знает,
Тот не всегда ко мне холоден был.
Наверняка лёд любой растает
Под взглядом того, кто меня любил.

А от того, что во мне есть плохого,
Многое будет уже не так.
Станет морозно во время зноя...
В полдень на землю опустится мрак.

Как я хочу, чтоб всегда в непокое
Сердце, как прежде, жгло и любило,
Чтоб сочеталось с хорошим плохое.
Только хорошего больше б было.

Пусть отвернется кто-то в дороге.
Мне бы суметь сохранить до конца
Тех, чьи печали в несчастье строги,
Тех, чьи так преданны мне сердца.

Может, останусь навеки слеп я,
Только другим этот взгляд отдам.
Чтобы остался надолго след мой
В тех, кто был дорог моим глазам.

Чтоб не остался никто бесстрастным,
Буду волшебником наяву...
Я необычен. И Этим счастлив.
Этим пока на земле живу.