Сомненья, птицы перелётные

Павел Рупасов
                ****

Сомненья – птицы перелётные,
Опять вернулись в сад души.
Опять сереют дни тенётные…
Мой друг – себя ты не смеши!

Гони ты скуку, безобразницу!
И улыбнись, ведь всё пройдёт.
Бичём из рифмы бей проказницу –
Волшебный сад вновь расцветёт.

Хандра, завистница ревнивая –
Подруга-жизнь всегда права.
Смотри – стоит, молчит красивая…
Такие, брат ты мой, дела!

Стоит ветла – стоит, качается.
Грустят осенние леса.
А жизнь хохочет, продолжается!
И вновь синеют небеса.

И улыбаются прохожие.
Спешат заботливые дни –
И времена придут пригожие!
Ты подожди… перетерпи.