Об отягощенной наследственности

Морозовлит
Царь страдал гемофилией
Только мы о том молчок.
Были умными два сына,
Ну, а третий – дурачок.

В те года чума косила
Хоть ты смерд, а хоть король …
В детстве умерли два сына  -
Им врачи пускали кровь…

Тяжко жить в хоромах царских.
Если ты в расцвете лет –
Царь жены на много старше.
По полгода дома нет.

Ей же прожужжали уши
Государевы мужи.
Мол, наследник трона нужен,
Прямо вынь, да положи!

Государь на поле брани,
У царицы – маскарад.
Все в умат и сын по-пьяни
С царским конюхом зачат.

Понесла такой подарок,
Что б там кто не говорил…
Родился, не то, чтоб Даун,
Но, законченный дебил.

Жил, не признавая правил
Венценосный аморал.
Кровь ему не раз пускали  -
Чаще он другим пускал.

Все придворные в печали,
Кто-то в плач, а кто-то  вскачь.
Зря тогда не изучали
Генетических задач.

Дело даже не в морали –
Суть проблем не понял люд…
Кровь по-прежнему пускают,
Да и водку также пьют…

08. 01. 2018 г.