Удачная ошибка в зимнюю ночь

Андрей Вадецкий
Сбился с дороги автобус,
Попал в ветреную пустыню.
В навигаторе правильный компас,
Но ошибка была с топонимом.

В салоне стресс, злость и ужас.
Грозят уж водителю палкой.
Он говорит то, что счёл нужным
С улыбкой, но взглядом чуть жалким:

— Да, я перепутал дороги,
Да, делать разворот уже поздно.
Там, куда едем, нравится многим,
Там сияют такие же звёзды.

А праздник... Что ж, что пропустили?
Не делайте из того драму.
В нужный час мне доехать по силам
К другому, даже лучшему, храму!

Автобус доехал удачно,
Не тот праздник удался на славу.
Перевозчик поставил задачу
Чтоб отказ и тот был всем по нраву.