Не спеши

Гоша Белый
Не спеши вырастать, оставляя прекрасное детство.
За мгновенье цепляйся, считая себя малышом.
И разлука уйдет. Веселись без притворства и смейся,
Успевая других одарить незаметно добром.

Не спеши вырастать, покидая родную сторонку.
Оглянись, уходя, на заветный родительский дом.
Вспомни всех, кто любим - маму, бабушку, брата, сестренку.
Всех, кто в жизни тебе на добро отвечает добром.

Не спеши вырастать, познавая обиды и боли.
Не сгорай за мгновенье на костре беспощадной любви.
Просто, сердцем любя, оставайся самим собою,
Правду в сестры возьми, побратайся с добром и... живи.

Только жить - не спеши. И не верь в полуночные грезы.
Счастье - только в пути, лишь надейся, жди, верь и ищи.
Неудачи - забудь, не заметь эти редкие слезы.
Улыбнись, пусть с грустинкой. Отчаиваться не спеши.

Не спеши уходить в неизвестное разуму Завтра.
Верь в добро неизменно, надейся на правильный путь.
Счастья светлого жди, все равно вам в пути повстречаться.
Только жить - не спеши. О сегодняшнем дне не забудь.