Не хочу писать о смерти

Андрей Николаевич Степанов
Не хочу писать о смерти, не хочу!
Но, она снова приходит в мою голову.
Листая страницы прошлого, я кричу
Понимаю, что не появлюсь по-новому.
Не верую в вечность, это смешно,
Даже горы не бывают вечными,
Даже луна, которая смотрит в окно,
Когда-нибудь упадёт на плечи нам.
Пространство между завтра и вчера,
Заполнено беспокойным сегодня,
Мы появляемся с восторженным криком, ура.
А уходим, думая о преисподней.
Не хочу писать о смерти, но внутри,
Вновь рождаются слова, возникают фразы,
Жизнь продолжается на раз, два, три,
Не хочу писать о смерти,
Ну её к чёрту — заразу.